News
Working Paper Series 8: The impact of the Covid-19 Pandemic at the Slow Food Movement
Thalita Kalix Garcia, unsere assoziierte Forscherin, hat eine Reihe von Arbeitspapieren veröffentlicht, die die tiefgreifenden Auswirkungen der COVID-19-Pandemie auf die Slow-Food-Bewegung untersuchen. Diese Untersuchung befasst sich mit den organisatorischen Veränderungen, veränderten Agenden und angepassten Aktionen innerhalb der Bewegung und stützt sich auf empirische Studien, die sowohl in Brasilien als auch in Deutschland durchgeführt wurden. Die Studie umspannt kritische Momente der Pandemie – von den ersten Auswirkungen im Jahr 2020 bis zu den nachfolgenden Anpassungen und Kontinuitäten in den Jahren 2021 und 2022. Die Arbeit von Garcia Kalix, eine Mischung aus Vor-Ort- und virtueller Ethnografie, trägt wesentlich zum breiteren Verständnis der Widerstandsfähigkeit und der Entwicklung der Slow-Food-Bewegung als Reaktion auf die Herausforderungen der globalen Gesundheitskrise bei.
Weitere Informationen finden Sie in der Publikation: https://foodforjustice-hcias.de/publications/working-paper-series/page/2/