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Workshop Gender-Bewusstsein und Sichtbarkeit in der Kommunikation für Ernährungsgerechtigkeit
Am 8. und 9. Dezember fand an der Freien Universität Berlin der Workshop Geschlechterbewusstsein und -sichtbarkeit in der Kommunikation für Ernährungsgerechtigkeit statt. Organisiert wurde er von Marco Antonio Teixeira und Lea Zentgraf, wissenschaftliche Mitarbeiter der Food for Justice Research Group, und Marlene Gomez, wissenschaftliche Mitarbeiterin im Forschungsprojekt The Politics of Food in Southern Europe. Andrea Dip, investigative Journalistin aus Brasilien, koordinierte den Workshop und Lea Fauth, deutsche Journalistin der taz, gab am zweiten Tag einen Input. Finanziert wurde der Workshop durch das Margherita-von-Brentano-Zentrum der Freien Universität Berlin.
Ziel war es, die Zusammenarbeit zwischen Wissenschaft und Massenmedien zum Thema Gender und Ernährung mit dem Fokus auf Wissenschaftsvermittlung zu stärken und die Qualifikationen und Netzwerke der Teilnehmerinnen und Teilnehmer mit den Massenmedien zu verbessern und zu stärken. Außerdem sollten bessere Kommunikationsinstrumente für Ernährungsgerechtigkeit mit einem transversalen Gender- und Diversity-Ansatz geschaffen werden.