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Konferenz „Soziale Ungleichheit und Ernährung“

Lea Zentgraf war bei der Konferenz „Soziale Ungleichheit und Ernährung“ am 17. und 18. März 2025 in der Fritz Thyssen Stiftung in Köln. Die Konferenz befasst sich mit der zunehmenden Bedeutung der Ungleichheit in der Ernährung inmitten wirtschaftlicher, politischer und ökologischer Krisen.

Traditionelle wissenschaftliche Debatten über Ernährung konzentrieren sich oft auf gesundheitliche und ernährungswissenschaftliche Perspektiven, während soziale und kulturelle Dimensionen häufig übersehen werden. Die Konferenz will diese Lücke schließen, indem sie die soziokulturellen Mechanismen untersucht, die Ungleichheiten in der Ernährung bedingen. Die interdisziplinäre Zusammensetzung der Referenten und die thematische Breite sowie die intersektionale Perspektive versprechen anregende Diskussionen und wertvolle Erkenntnisse für Forschung und Praxis. Die Teilnehmer sind eingeladen, kritisch zu reflektieren und in einen Dialog über ein Thema einzutreten, das weit über den individuellen Esstisch hinaus gesellschaftliche Relevanz hat.

  • Organisation: Jun.-Prof. Dr. Tina Bartelmeß, PD Dr. Markus Gamper, und Prof. Dr. Lotte Rose. Fakultät für Lebenswissenschaften: Lebensmittel, Ernährung und Gesundheit
  • Datum: 17-18. März 2025
  • Ort: Fritz-Thyssen-Stiftung, Apostelnkloster 13-15, 50672 Köln. Raum: Auditorium.
  • Sprache: Die Konferenz wird in deutscher Sprache durchgeführt.

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