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Working Paper Serie 14: Food Practices in Brazil During the Pandemic
Das Working Paper 14 mit dem Titel „Práticas de aquisição de alimentos e do comer no Brasil em tempos de pandemia“ von Eryka Galindo, Marco Antonio Teixeira, Melissa de Araújo, Larissa Mendes, Milene Pessoa und Renata Motta untersucht die Veränderungen der Ernährungsgewohnheiten während der Covid-19-Pandemie.
Auf der Grundlage einer landesweiten Umfrage von Ende 2020 zeigt die Studie, dass aufgrund der sozialen Distanzierung weniger Lebensmittel eingekauft (68,9 %) und weniger auswärts gegessen (74,4 %) werden. Sie zeigt auch die zunehmende Nutzung digitaler Plattformen für den Lebensmitteleinkauf und die Lieferung von Lebensmitteln sowie einen starken Rückgang (66,1 %) der Besuche von Märkten im Freien. Diese Veränderungen wirken sich auf die Lebensmittelsicherheit, die Qualität der Ernährung und die kleinen Händler*innen aus.
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